ホーム> セミナー・イベント> 3社共催 無料セミナー『最新トレンドを学ぶネットショップ市場動向セミナー 〜基調講演:LINE Pa...

SEMINAR & EVENT

セミナー・イベント

セミナー 登録受付中! 終了しました

3社共催 無料セミナー『最新トレンドを学ぶネットショップ市場動向セミナー 〜基調講演:LINE Pay/ECサイトの最新事例とセキュリティによる売上貢献〜』

開催日:2015.03.26(木) 場所:東京 料金:無料

3社共催 無料セミナー『最新トレンドを学ぶネットショップ市場動向セミナー 〜基調講演:LINE Pay/ECサイトの最新事例とセキュリティによる売上貢献〜』

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

ナビプラス株式会社は、eCURE株式会社・ベリトランス株式会社と3社共催で、無料セミナー『最新トレンドを学ぶネットショップ市場動向セミナー 〜基調講演:LINE Pay/ECサイトの最新事例とセキュリティによる売上貢献〜』を2015年3月26日(木)に開催いたします。

日本のEC市場規模はすでに10兆円*1を超え、今後もさらなる成長が見込まれています。
現在でもネットショップは毎年10万店が新規出店するといわれており、今後はさらにリアル店舗からのWeb参入、農産物等の一次産品のネットショップ開設、フリーマーケットECでのCtoC等、EC市場は拡大し、そして競争の激化が予想されます。
本セミナーでは、その競争の中でいかにユーザに選ばれるサイトになり、売上をあげるのか、決済、セキュリティ、拡販の異なる3つの視点からご紹介いたします。

(※1:経済産業省『電子商取引に関する市場調査』)

開催概要

日程 2015年3月26日(木) ※終了しました※
時間 14:30〜17:20(14:00受付開始)
場所 東京都渋谷区恵比寿南3-5-7 代官山DGビル9階
株式会社デジタルガレージ セミナールーム
地図 http://www.garage.co.jp/ja/access/
主催 ナビプラス株式会社/eCURE株式会社/ベリトランス株式会社
定員 100名
参加費 無料(事前登録制)
注意 ※法人様対象のセミナーのため、個人でのお申し込みは受け付けておりません。
※同一企業様の参加人数は2名様までとさせていただきます。
※主催企業と事業が競合する企業からのお申し込みは、お断りする場合があります。
※当日セミナーの様子を撮影させていただく場合がございます。

セミナープログラム

14:00~ 受付開始
14:30〜14:35(5分) 主催者より挨拶
ベリトランス株式会社/eCURE株式会社 代表取締役CEO 沖田 貴史
14:35~15:15(40分) 【第1部:基調講演】
『最新の決済方法「LINE Pay」とは』
LINE株式会社 金 洪太 氏

国内利用者5000万人を超えるLINEが提供する決済サービス「LINE Pay」についてご紹介します。
「LINE Pay」を通じて、スマートフォンEC分野における新たな購買エキスペリエンスを、加盟店様と一緒になって、エンドユーザに提供していきたいと考えています。

15:15〜15:25(10分) 休憩
15:25~15:55(30分) 【第2部】
『セキュリティ観点からみるウォレット型決済』
ベリトランス株式会社 マーチャント戦略グループ担当部長 佐藤 剛史

ECにおけるウォレット型決済の位置づけと他決済手段との比較、最新の導入事例についてご紹介します。
ベリトランスが業界に先駆けて展開するLINE Pay、楽天ID決済、リクルートかんたん支払い、MasterPassにつきまして集客だけでなくセキュリティの観点でご案内いたします。

15:55~16:25(30分) 【第3部:特別講演】
『「対策は急務!ECサイトも狙われています!」
~脆弱性攻撃やパスワードリスト攻撃への備え~』
合同会社シマンテック・ウェブサイトセキュリティ
プロダクトマーケティング部 林 正人氏 

ここ数年、Webサイトを狙った新たな攻撃手法が次々開発されています。
不正侵入や改ざんなどが発生すると、お客様に直接被害を及ぼさない場合でも、サイトの閉鎖による売り上げマイナスは避けられません。

イマドキの攻撃に対処できる最新の防衛手法について情報をお持ち帰りください。

16:25〜16:35(10分) 休憩
16:35~17:05(30分) 【第4部】
『EC市場 2015年の最新動向と脱集客のカギ』
ナビプラス株式会社 セールス&マーケティング部 マネージャー 上仲 徹

集客偏重の施策から、サイト内の”おもてなし”重視の内部施策へのシフトが、他社との差別化を図る戦略のポイントになることが予測される2015年。
本セッションでは「ユーザスループット最適化」を軸に、最新事例を交えながら内部施策ツール「NaviPlusシリーズ」をご紹介します。

17:05~17:20 質疑応答・個別相談会

※タイトル・講演内容などが変更となる場合もございます。予めご容赦ください。

本セミナーに関するお問い合わせ先

ベリトランス株式会社 セミナー事務局

TEL:03-6367-1510(受付時間 平日9:00~17:45)  Email:sem@veritrans.jp

PAGE TOP