ホーム> セミナー・イベント> 2社共催 無料セミナー「収益性を高めるサイトプロモーション戦略 ~最新のモバイルSEOとレコメンド~...

SEMINAR & EVENT

セミナー・イベント

セミナー 登録受付中! 終了しました

2社共催 無料セミナー「収益性を高めるサイトプロモーション戦略 ~最新のモバイルSEOとレコメンド~」

開催日:2010.04.08(木) 場所:東京 料金:無料

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SBIナビ株式会社は、株式会社Speeeと2社共催で、無料セミナー「収益性を高めるサイトプロモーション戦略 ~最新のモバイルSEOとレコメンド~」を2010年4月8日(木)に開催いたします。

開催概要

日程 2010年4月8日(木)
時間 15:00〜17:00(14:30受付開始)
場所 東京都港区六本木1-6-1 泉ガーデンタワー20F セミナールーム
定員 40名
参加費 無料
主催 SBIナビ株式会社/株式会社Speee

セミナープログラム

14:30~ 受付開始
15:00~15:20(20分)

基調講演
「ネットマーケティングの潮流と収益最大化を目指すプロモーション手法」
株式会社Speee 執行役員 大竹 慎太郎

・ネットマーケティング市場の潮流
・モバイルマーケティングの重要性と「検索」
・「検索」を押える2つの方向性
・収益最大化を目指すプロモーション手法Eコマースソリューション

15:20~16:00(40分)

【第1部】
「最新事例からの考察 ~モバイルにおけるレコメンドの有効活用術~」
SBIナビ株式会社 マネージャー 石川 森生

・市場動向から見るレコメンドの必要性
・レコメンドエンジン選択のポイント
・最新のモバイルレコメンド事例
・事例から見る導入効果

16:00~16:10(10分) 休憩
16:10~16:50(40分)

【第2部】
「最新モバイルSEO戦略 ~主要5検索エンジンの歴史的変遷と対策手法~」
株式会社Speee 取締役 渡邉 昌司

・最新のモバイル検索データ
・データから読み解くPCとモバイルの最新検索動向
・携帯ならではの主要5検索エンジンの特性とその歴史

16:50~17:00(10分) 質疑応答
17:00~18:00(60分) 個別相談会

PAGE TOP